новость от 30.01.2013

Vellaine. Прошлым вечером пираты Гуристас совершили рейд на Vellaine III, вмешавшись в гущу сражений между силами Калдари и неизвестной группы солдат. Несмотря на потерю нескольких кораблей, Гуристас ухитрились увезти огромную группировку солдат с помощью джамп-фрейтера Rhea.

Под руководством коммандера Охминен Син (Ohminen Sin) Гуристас прибыли в Vellaine, примерно, около 20:00, где они организовали встречу с человеком, известным как Кораски Хакатейн (Koraski Hakatain). По неподтвержденным данным он выступает представителем неизвестной силы, сражающейся против сил Калдари на Vellaine III. Хакатейн попросил помощи от Гуристас, чей флот вскоре прибыл на орбиту планеты. В составе их флота был джамп-фрейтер Rhea, который выдавал себя за транспортный корабль корпорации Ishukone. Предположительно, двумя часами ранее он был угнан с верфей Ishukone Corporation в Huola.

Флот из примерно 30 капсулеров (среди которых были представители the Fourth District, Wiyrkomi Honor Guard, Fleet Coordination Commission и других корпораций), посланный Caldary Navy на разведку, устроил засаду на орбите, и попытался помешать Гуристас. Государственный флот понес небольшие потери, в то же время пираты потеряли несколько кораблей класса Rattlesnake и Gila. Однако военные силы Гуристас смогли удерживать правительственные войска в течение времени, достаточного для сброса шаттлов и эвакуации солдат с поверхности планеты.

Как только солдаты оказались на борту, Гуристас вышли из сражения и соединились с союзным флотом Гуристас из пилотов Suddenly Spaceships, Rote Kapelle, True Slave Foundations и других корпораций. Пираты оставили небольшое прикрытие, которое было уничтожено капсулерами государства Калдари, и ушли в направлении пространства с низким уровнем безопасности, прежде чем совершить прыжок джамп-фрейтера в безопасное место. Оставшиеся Гуристас попытались сбежать, но были перехвачены патрулем Pandemic Legion. Хотя ни одна из сторон не смогла добиться решающей победы, в итоге пираты и их союзники покинули поле сражения.

Эксперты считают, что так быстро погрузиться на борт шаттлов могли только хорошо тренированные и умелые солдаты.

По словам капсулера, сумевшего просканировать трюм джамп-фрейтера, на борту было много наемников, оружия и несколько модулей клонирования.

Источники в Caldari Navy отказались комментировать инцидент, заявляя, что обсуждение данного вопроса может стать нарушением оперативной безопасности, ведь до сих пор действует режим повышенной боевой готовности. От Гуристас также не поступало никаких заявлений по этому поводу.

Перевод © Vallle

[#] 13.02.2013 @ 10:22 by commanderkid
+ 0 -
Круто конечно, что на планетах мужики сражаются, и что сейчас СКОУП передает про это, расширение вселенной ЕВЕ и всякое такое, но.... Мне кажется или действительно, сейчас бОльшие силы ППЦ брошены на ДАСТ и не "монокль" ли это? (У мну очередной приступ паранойи) ответить
- [#] 13.02.2013 @ 11:10 by zhbanito
+ 3 -
Давайте будем честны друг с другом.
База подписчиков EVE Online не такая огромная, как у конкурентов, а входной порог для новичков неимоверно высокий.

Что такое Даст. Даст это шутер, входной порог ниже плинтуса. Игрок познает вселенную через бесплатный шутер, смотрит на орбитальную бомбардировку и в нем загорается желание поиграть в "большого брата". Вот этот человек пройдет туториал, разберется, потому что он уже морально немного подготовлен самим же собой.

Т.е. они через цепочку dust -> eve планируют увеличить себе базу подписчиков. Т.к. все игроки eve online приносят им деньги. И т.к. они хотят кушать, ездить на красивых машинах и баловать детей шоколадками, то они естественно вылизывают Даст, что бы база игроков оного увеличивалась и потом постепенно перетекала в основной проект. А потом уже идут всякие мотивации вроде той, что "никто еще так не делал" и "мы хотим расширить грани вселенной для своих игроков".

Бабки, везде и всегда в игровой индустрии мотивируется бабками. Если кто-то вам говорит, что он сделал это для игроков, то все это фигня. Так или иначе все делается для высасывания наших с вами средств. Это не есть плохо, это просто нужно понимать, принимать и делать выводы. ответить
- [#] 13.02.2013 @ 13:10 by Hound
+ 0 -
Да давайте будем честны , последний абзац правильный, все остальное бред сивой кобылы. перепутано теплое с мягким. они хотят больше денег, и поэтому смотрят в сторону консоли никто никого ни с каких плоек на писи переманивать и не думает. ответить
- [#] 13.02.2013 @ 15:14 by zhbanito
+ 2 -
Действительно причем тут консоли? Я разве хоть слово сказал про них? Это в нашей стране они не очень популярны, а вот за границей это огромнейший рынок с определенными преимуществами для распространителей игр, такой лакомый, что вход туда тщательно охраняется создателями консолей.

Даст позиционировал себя как Xbox + PS игра, пока они не наткнулись на особенности Xbox Live и не завернули эту платформу.

Тем более игру, созданную под UE3 для PS3 портировать на PC вопрос считанных месяцев. Зато изначально выпустившись под консоли, разработчики могут немного наплевать в сторону читобезопасности клиента, положившись на системы защиты консолей. Да читеры есть везде, но там где Васе Пупкину достаточно запустить на компьютере "Трейнер", для консоли прийдется заниматься перепрошивкой и прочими шаманствами, чем не бесплатная "защита от дурака"? ответить
[#] 13.02.2013 @ 18:42 by Randomize
+ 1 -
Единственное, что хотелось бы добавить, что входной порог в Даст всё же выше, чем у других шутеров на ПС3. ответить
[#] 14.02.2013 @ 08:47 by MyLastPageFirst
+ 1 -
Действительно, Dust достаточно далек от таких шутеров как COD и B3 - в нем нужны не только прямые руки, но и голова. Правда последняя по сравнению с EVE все равно отдыхает, но я, прежде чем вступить в свое первое сражение, проторчал около часа изучая все особенности и возможности местного неокома. ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.