Вступление

Вы новичок в EVE Online? Тогда добро пожаловать в мир BraveNewbiesInc., людей, которые в большинстве своём тоже новички. Они организованы в типичную для EVE Online структуру – корпорацию, которая появилась на свет 31 января 2013 года, всего за несколько дней до написания этих строк. В тот день один человек, начавший играть в EVE Online, решил попробовать на зубок эту игровую вселенную с её бесконечно богатым созданным игроками наполнением и социальным взаимодействием.

Вряд ли этот человек знал, что всего спустя несколько дней он будет возглавлять одну из крупнейших корпораций в EVE Online.

Присоединяйтесь к нам, чтобы не только открыть для себя невероятную историю, но и сами основы EVE Online, и силу, что дает начало всему в этой вселенной.

Замысел...

Наша история начинается в далеком 2003 году, когда пошла молва о новом мире со столь невероятной степенью свободы, что единственным ограничением в нем является воображение людей его населяющих. Этот мир всё еще существует с еще большими населением и свободами, чем когда бы то ни было. Этот мир – игровая вселенная EVEOnline, называемая Новый Эдем.

В то же самое время один человек тоже услышал об этом увлекательном мире, но сложность интерфейса и элементов «геймплея-песочницы» для восприятия заставила его бросить играть. Спустя несколько лет он вернулся в Новый Эдем, но стандартный поздний доступ (сначала долго качаешься и карибасишь в империи, а потом присоединяешься к корпорации в нулях. прим.пер.) к предполагаемым «элементам фана» игры не был столь привлекателен. Поэтому данный визит был также предельно коротким.

Тем не менее, всё это время его беспокоило ноющее чувство (которое нам всем хорошо знакомо), что где-то там есть мир чистой свободы и непрописанного поведения, мир, где всё возможно для тех, кто просто может мечтать и пользуется шансом.

Так что третий визит был неизбежен, и в этот раз всё встало на свои места, несмотря на то, что ничего из этого не должно было случиться, если верить нашему главному герою. Всё, чего он хотел – это протянуть руку и поделиться небольшой историей о захватывающих моментах, пережитых им в EVE Online.

В этот раз всё было по-другому. Погрузиться в игру с головой, пройти традиционный этап доступа к «хорошему» контенту и просто наслаждаться моментом с доступными на данный момент средствами и новыми соратниками того же уровня, в лучшем случае - с десятью. Так что быстро была создана корпорация, установлен низкий налог в надежде привлечь десяток необычных людей, и распространены истории об EVE Online, чтобы посмотреть, есть ли в этом мире единомышленники, желающие вступить в ряды новой корпорации.

«Я и не представлял, во что ввязываюсь…»

…чтобы повеселиться…

Разношерстные игроки вступали в корпорацию десятками и даже сотнями. Не только подающие надежды новички (как и наш главный герой) и опытные, закаленные ветераны, но также и пилоты, уставшие от многолетних войн во внешних беззаконных рубежах вселенной Нового Эдема, да и просто люди, которые не желают прорываться к захватывающему ПвП в будущем, а просто хотят получать удовольствие здесь и сейчас. Некоторые прибывали с множеством щедрых даров, собранных за годы игры, другие спрашивали, как им закончить вступительное обучение.

Так почему же все эти люди вступили в эту корпорацию? Ну, они приняли Новый Эдем как он есть – возможность устанавливать свои правила и получать от этого удовольствие! Только гляньте на наполнение subreddit от BraveNewbiesInc, чтобы увидеть яркую индивидуальность этой группы.

Цель состоит в том, чтобы вдохновить всех тех, кто попробовал играть в EVEOnline или еще пытается, но разочарован «медленным стартом». Так не должно быть, и BraveNewbiesInc докажет это всем, кто к ним присоединится. Один из результатов такого подхода – это возросший интерес со стороны убеленных сединой ветеранов, заметивших весь этот энтузиазм и веселье.

«…потому что мы можем!»

Песочница

По мере того как всё больше игроков вливалось в ряды BraveNewbiesInc., они начали писать свои собственные истории о своих приключениях в ПвП и даже стали создавать удивительные пропагандистские плакаты, которые были тепло приняты сообществом игроков. Или видеозаписи своих стычек – например, ролик с участием 70 членов корпорации, кидающимися как камикадзе на линейный крейсер, полностью оснащенный смартбомбами. При этом они смеялись и получали невероятное удовольствие.

Всё это полностью инициатива игроков; ничего из этого не является частью какого-либо большого, предварительно написанного сценария. Всё это происходит только из-за игроков. Можно назвать это «эффектом бабочки» или «эффектом песочницы», но, в конце концов, это игроки творят свою собственную фантастическую захватывающую вселенную.

Как же поймать эту «бабочку»? Основатель BraveNewbiesInc. советует создать место, где игрокам приятно находиться, а не место, где они должны быть. Обращайтесь к окружающим!

MatiasOtero

Глава BraveNewbiesInc.

Но кто же наш главный герой, глава BraveNewbiesInc.? Каковы его мотивы и намерения? Давайте напрямую спросим создателя этого удивительного феномена:

Привет, я Matias Otero, глава BraveNewbiesInc. Я ни разу не летал на чем-либо больше крейсера. Ни разу не устанавливал Т2 модули. Ни разу не выполнял миссии 2-го уровня. До вчерашнего дня я даже клона не улучшал. А еще я основатель шестидневной корпорации в 400 человек.

Эти поразительные слова не могут лучше описать удивительную степень свободы, доступную в EVEOnline, и те невероятные возможности, что есть у каждого – MatiasOtero смело использовал свой шанс!

Хоть он и не совсем новичок, и у него есть понимание многих аспектов EVE Online, ему еще многому надо учиться. У EVE Online известная репутация – очень высокий порог вхождения для новичков, но игровое сообщество может очень сильно помочь советами и ответить на многие вопросы.

Например, может оказаться трудно назначить роли, особенно когда не знаешь что это вообще такое. Но кое-кто предложил Matias’у Otero свой сервер, чтобы создать на нем сайт, начать отлавливать шпионов, составить устав флота, начать добычу руды и наладить производственную базу… Так много всего! Такая поддержка! Иногда даже Директор не понимает, о чём все говорят, но потом он просто воодушевляет своих соратников взять инициативу в свои руки и организовать всё самим в лучшем стиле EVE Online.

Конечно, впереди еще будут препятствия, и когда об этом спросили Matias’а, он упомянул свой главный приоритет – доступность. Он считает, что EVE Online на данный момент обладает самым сложным интерфейсом, который он когда-либо видел, и он хочет, чтобы его сделали более интуитивным. Еще он хочет, чтобы элементы «геймплея-песочницы», существующие в игре, были более доступны, так как сейчас до них новичку добраться сложно, если не невозможно.

На рассвете в Hek… полетели стрелять!

Что у BraveNewbiesInc. сейчас есть? Ради чего вступать в эту корпорацию, а если да, то для кого?

Реакция членов корпорации после нескольких дней – энтузиазм. Даже несмотря на то, что потеря в бою корабля – обычное явление на данный момент согласно записям: потери составляют 1640 кораблей против 81 уничтоженного вражеского судна. Тем не менее, нанесенный урон оценивается в 10 млрд ISK против потерь в 6 млрд ISK. Впечатляющий рекорд!

Корпорация также была в восторге, когда её члены попали в битву в системе Egghelende и Pandemic Legion выдвинул свои корабли класса SuperCarrier. Некоторые игроки, всего несколько дней назад начавшие свой путь в EVE, продолжали прыгать в битву и проноситься с миллионными именными модулями, пока вокруг них кипела битва массивных кораблей. Вот какую награду обещает BraveNewbieInc.

Всё происходящее еще не отлажено, всё происходит спонтанно, собирается ганг, будь то 10 или 70 человек, и отправляется искать приключения. Можно даже усмотреть в этом некое подобие эффективного и дисциплинированного флота. Со стороны можно заметить, как они «сливаются» друг за другом, но члены корпорации, похоже, получают невероятное удовольствие от того, чем занимаются.

Чудеса – сердце EVE Online

Сообщество EVE Online порой реагирует жёстко, но иногда бывает и очень щедрым. В данном случае Matias получил ресурсы и корабли отовсюду или просто письма с благодарностью за то, что он делает. В трудные моменты, когда всё идет не так, как он это себе представлял, он вспоминает, что уже сделал множество людей счастливыми.

С таким рвением и энтузиазмом кто знает, где это всё закончится. Вдруг однажды эта корпорация переберется во внешние рубежи Нового Эдема и вольётся в крупный альянс, в котором уже состоят многие тысячи человек. Давайте выслушаем мнение главы BraveNewbies на эту тему:

Понятия не имею. Какова конечная цель EVE Online? Это «нули»? Судя по разговорам в больших альянсах и высказываниям некоторых моих более опытных рекрутов, там не особенно весело. Главная забота там – это деньги. Все эти дела с правами владения и экономикой, похоже, привели к политическому застою. Не знаю даже. Этот вопрос я еще рассмотрю. Энтузиазм гораздо важнее опыта и достатка. «Геймплей-песочница» может быть очень увлекательным, если вам удастся забыть хоть на мгновение об оптимальном соотношении ISK/час, просто отправиться куда глаза глядят и сделать что-нибудь безумное, то, что вы до конца не понимаете и не можете предсказать. Возможно, вы потеряете корабль. Возможно, удвоите свой капитал. Возможно, вы собьёте дорогой Legion с флотом фрегатов, или вас разберёт на запчасти умело пилотируемый Drake. Но у вас появится удивительный опыт с хорошими друзьями.

Неписанное будущее

Matias хотел бы привлечь всех, кто хоть раз мечтал о свободном захватывающем мире, таком как Новый Эдем в EVE Online. Он бы хотел собрать всех, кто разделил его опыт за прошедшие годы, когда он пробовал играть в EVE Online, и всегда пытался напрасно добраться до «хорошего» содержания, когда в реальном мире всё лучшее уже было у него в руках.

Сейчас Matias Otero использовал свой шанс и не может предсказать будущее. Просуществуют ли наши храбрые новички и будут ли процветать еще неделю, месяц, год или десять? Будущее – это чистый лист. Всё возможно. Учитывая энергичность и наглость корпорации BraveNewbiesInc., их лидер уверен в завтрашнем дне.

Спасибо вам, Vatias Otero и Brave Newbies Inc.

«Никто еще не совершал большей ошибки, ничего не делая, чем тот, кто думал, что не способен на большее»


Перевод © Xenia Wafm

[#] 12.02.2013 @ 07:38 by Ekibana
+ 0 -
Хехе прям заинтересовало :)
http://i.imgur.com/jS78S8F.jpg ответить
[#] 12.02.2013 @ 13:03 by baklaghan
+ 0 -
не очень

http://clip2net.com/s/2P1L8 ответить
- [#] 12.02.2013 @ 13:17 by Ekibana
+ 3 -
кто то из них богатей, просрал марадера :D ответить
[#] 12.02.2013 @ 22:08 by дэнчик
+ -1 -
какой-то нуб) ответить
[#] 12.02.2013 @ 23:17 by Havk
+ 1 -
это - Гипножаба, в начале даже спираль чёрно белую повесили) ответить
[#] 12.02.2013 @ 23:28 by FisherSlate
+ 4 -
Впечатление осталось такое: пролетают 400 нубшипов, и спрашивают "Ребята, тут фан не пробегал? А то мы его найти не можем" и улетают дальше в звездные дали искать фан. ответить
[#] 13.02.2013 @ 08:02 by Assa 32
+ 3 -
ну вы даете ребята. а типо все остальные небыли нубами ни разу. у всех с рождения стояли импланты и 40кк скилпоинтов. спокойней. ребята играют в то что они хотят. мы все за этим пришли в еву, но ISK/час лично мне мешает. улыбайтесь господа, улыбайтесь. ответить
[#] 13.02.2013 @ 13:35 by zidan
+ 0 -
всё сразу небывает.думаю парни норм двигаются ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.