Привет, друзяшки!

В попытке сделать разработчиков ССР чуть-чуть умнее, наши гуру по базам данных CCP Prism X и CCP Creber Cattus провели занятия с большинством разработчиков EVE по основам (и не только) SQL.

Чтобы хорошо использовать знания, которые мы получили, мы взяли один день для отдыха. В тот день мы сделали вид, что хотим использовать наши новые знания и получше познакомится с SQL.

Поскольку Team Super Friends очень дружелюбны и круты (и скромны, как же без этого), мы решили собрать немного данных и написать девблог по статистике. Главным образом потому, что мы знаем, что вы, ребята очень любите всякие графики! Таким образом, мы задались вопросом, какого рода информацию вы хотите видеть, а затем построили графики в девблоге. В этом девблоге.

В Возмездии мы капитально отремонтировали систему наград за голову, поэтому мы сочли ее очень интересной для нас, покопаться в данных.

Внимание, все эти цифры взяты 18 января 2013 года.

Ну, начнем с основных цифр.

  • Всего назначено наград за голову 1,796,140,000,000 ISK
  • Награды за голову были назначены 183,187 раз
  • Всего выплачено 500,233,000,000 ISK
  • Награды были выплачены 996,227 раз

И некоторые второстепенные цифры.

Максимальная награды выплаченная за убийство - 4,048,000,700 ISK 12 Декабря 2012г.

Лидеры по полученным наградам

  • Персонаж: witheld 4,049,000,000 ISK
  • Корпорация: GoonWaffe 14,691,000,000 ISK
  • Альянс: Goonswarm Federation 19,816,000,000 ISK

В среднем за убийство было выплачено 3.900.000 ISK

Максимальная награда за голову, размещенная за раз:

  • Персонаж: Boom Boom Longtime 20,000,000,000 ISK
  • Корпорпция: GoonWaffe 12,000,000,000 ISK
  • Альянс: Broken Toys 6,028,000,000 ISK

10,000,000,000 ISK Было назначено за C C P Alliance, нами же, во время Каравана Разработчиков, во время рождества, в 2012г.

Некоторые люди боялись (или не очень) что к конечном итоге награды за голову будут У ВСЕХ. Мы исследовали и это тоже.

  • Персонажей на активных аккаунтах с песональной наградой за них: 2.9%
  • Персонажей на активных аккаунтах с любыми наградами за них (персональной+корпоративной+альянсовой): 3.4%
  • За последние 7 дней вошли в игру персонажей с персональными наградами (от общего числа персонажей, вошедших в игру): 11.7%
  • За последние 7 дней вошли в игру персонажей с любыми (персональной+корпоративной+альянсовой) наградами (от общего числа персонажей, вошедших в игру): 13.3%

А теперь немного графиков!

1) наград назначено за неделю (сколько раз)
2) наград назначено за неделю (в исках)

Как вы можете видеть, большинство наград было назначено, когда эта функция была новой и свежей. Как и ожидалось, сейчас все стабилизировалось, но все же большое количество людей пользуются системой.

1) наград выплачено за неделю (сколько раз)
2) наград выплачено за неделю (в исках)
3) наград выплачено за неделю (по безопасности системы, в которой совершенно убийство)

Неудивительно, большее количество наград было выплачено в нулях и лоу-секах.

Так что, мы очень довольные работой новой функции. Мы видим, что почти 30% размещенных наград было выплачено, а это говорит нам, что люди используют систему наград и получают веселье!

CCP Zulu Так же было интересно, сколько наград (тут непереводимая игра слов, Награда=шоколадка Bounty - прим. пер.) мы съели во время процесса разработки. Это одна из немногих вещей, о которых мы вам не скажем, и видимо это хорошо. Я могу вам сказать только, что в нашем торговом автомате больше нет наград.

Во время игры со всеми этими вещами вы выявили кучу других показателей, которые хотим вам показать. У нас не было на это времени, но вот несколько идей, о чем мы хотели бы поговорить позже:

  • Наград выплачено при нелегальной агрессии (суицид - ганк)
  • Популярность системы наград
  • Самая лучшая система для заработков
  • Средняя продолжительность жизни награды

Но мы еще посмотрим! Мы надеемся, что вам понравился наш маленький эксперемент, я знаю, мы многое из него извлекли, да еще и повеселились.

CCP Punkturis от имени Team Super Friends

Перевод © err0r

[#] 24.01.2013 @ 14:08 by Dawin4e
+ -1 -
CCP фейлились - теперь награды развешивают все кому не лень на каждого встречного-поперечного без всякой на то причины. ответить
[#] 24.01.2013 @ 14:12 by Dawin4e
+ 0 -
Да и дизайн старой таблички "разыскивается" (которая не закрывала чать фото полностью) мне больше нравился. ответить
[#] 25.01.2013 @ 14:12 by Linia
+ 0 -
Разработчики повеселились... И в самом деле, почему бы им не веселиться, ведь за головы ИХ персонажей награда вывешена быть не может. То есть, их персонажи застрахованы от ИДИОТОВ, которые вешают награды "просто так". А, как же остальные игроки?! Первое назначение награды за голову своего персонажа я получил, когда поинтересовался в чате помощи относительно изменений правил назначения наград за голову персонажей с положительным стендингом. Ответы пошли тут же... в виде объявлений от Конкорда о наградах за голову моего персонажа. Причем от лиц, которых я не знаю и с которыми раньше не сталкивался. Кстати, только мне кажется странной и неправдоподобной ситуация, когда Конкорд принимает награды за персонажей с положительным статусом безопасности от пиратов с СС -10?
Ситуация с назначением наград довела до нелепого. В чатах стало просто опасно писать, опасно привлекать к себе внимание других игроков. Если разработчикам покажется это преувеличением, то предлагаю проделать эксперимент - пусть создадут альта и попробуют пообщаться на общих каналах (с онлайном более 300 человек). Некоторые игроки просто перестают писать на общих каналах, другие заводят альтов специально для того, чтобы иметь эту возможность (при этом, зачастую занимаются троллингом) и/или назначать награды за голову недругов не выдавая себя для ответной мести.

При всем этом, я поддерживаю разработчиков в вопросе введения наград. Однако, считаю беспричинное назначение наград упущением. Идея хорошая, а воплощение подвело.
Получилось как с возможностью атаковать вора не только хозяину украденного груза, но и всем желающим. Хотели больше боев, а в итоге, перекрыли дуэльную деятельность ПВП-шников. Теперь разработчики вводят

P.S. Относительно графиков... не вижу графика учитывающего слив кораблей с целью снизить снять случайные (разовые) награды за голову персонажа. У любого игрока забирающего лут с миссий для этого куча нераспроданного/непереработанного барахла. ответить
- [#] 25.01.2013 @ 15:20 by Oskar
+ 0 -
Чем эта циферка мешает-то? Ими даже мериться можно :-) ответить
- [#] 25.01.2013 @ 15:52 by Linia
+ 0 -
Если ничем не мешает, то интересно почему ПЕРВЫМ (!) же пунктом разработчики оградили своих персонажей от назначения за них "наград за голову"? ;)

"Теперь баунти можно повесить на любого игрока галактики, кроме разработчиков и ISD." (С) ответить
- [#] 25.01.2013 @ 18:55 by Oskar
+ 0 -
Ну да Почему?

ЗЫ:Они всё скрывают, но нас не проведёшь... -__- ответить
[#] 26.01.2013 @ 00:07 by Ekibana
+ 0 -
Это они так оградили своих любимых персонажей от гнева праведного, ведь игроки же их УБЬЮТ!!!!
Серьезно? По-твоему им было страшно за персонажей? Да им просто влом было бы разгребать письма из суппорта, что мол повесил на вашего сотрудника ревард, а он своим персом не играет, верните деньги!!!! ответить
- [#] 26.01.2013 @ 23:23 by G00dLife
+ -1 -
Oskar и Ekibana ..вы поражаете. лицорука ответить
- [#] 27.01.2013 @ 01:42 by Oskar
+ 0 -
Круто! :-) Эм... Так кто-нибудь ответит на мои вопросы? ответить
- [#] 27.01.2013 @ 12:12 by Linia
+ 0 -
Не очень хочется отвечать на вопросы, ответы на которые очевидны.
Эта "циферка" мешает тем, что если за голову игрока назначена высокая награда, то он не сможет:
- спокойно добывать руду;
- безопасно летать к торговым хабам;
- спокойно пользоваться автопилотом...
Достаточно?
Не говоря о тех, кто всерьез отыгрывает в мире Евы законопослушных персонажей. Таким игрокам, назначение за голову их персонажа награды (да еще объявленное через Конкорд) портит впечатление от игры. Ломает им игру напрочь. ответить
- [#] 27.01.2013 @ 13:16 by Oskar
+ 0 -
Наверное удивишься, но суицид был и до введения новой системы и тебя и тогда и сейчас могли убить в белте, по пути в Житу или на автопилоте не зависимо от наличия награды. Но после пункта с "законопосушными пероснажами" твои рассуждения становятся понятнее, не парься не выдумывай а пиши как есть - "Не хочу Не нравится"

Но всё-таки мне интересно как ты рассуждал получив все эти пункты отталкиваясь от того что ССР запретили награды за себя? Можно пожалуйста целиком эту логическую цепочку? ответить
- [#] 27.01.2013 @ 19:18 by Linia
+ 0 -
Вопрос был "Чем эта циферка мешает-то?". Я на него ответил.

Вы передразниваете меня (приписывая мне грамматические ошибки, которых я не совершал) потому, что не можете опровергнуть мой ответ?

P.S. Спасибо, Кэп. Сведения о том, что суицид был и до этого патча - очень ценные сведения и напрочь отвергают всякую взаимосвязь между теперешними суицидами и стоимостью награды за голову "персонажа". :)
Вы бы хотя бы приведенные выше графики о потерях в хайсеках внимательно просмотрели...

На этом, дискуссию с вами заканчиваю. Ибо не вижу смысла продолжать.
Я свое мнение высказал и аргументировал. ответить
- [#] 27.01.2013 @ 21:35 by Oskar
+ -1 -
Ну ну Не плачь :-) ответить
[#] 27.01.2013 @ 17:33 by Mystray
+ 1 -
Неожиданно, но +20% к профиту от суицида - не такая уж большая сумма, особенено если не летать на шипах за 10 лярдов, и на шанс быть убитым в каком-нибудь дрейке практически не влияет.
И даже те 100к, что развешиваются в чятиках, кроме таблички на портрете и уведомлении нисколько не мешают. ответить
[#] 29.01.2013 @ 19:01 by sorgass
+ 0 -
Они походу спецом сводят ПвЕ на нет)) Потихонечку делают жизнь каребира в хай секах невозможной - мол валите все в нули дрочить ПвП!! Смысл каребирить терь с целью заработать се на какой нить Гистевый Бустер потерян так как сразу словишь баунти за свою голову и будешь слит, теперь уже, на законных основаниях!
Есть люди которые ненавидят пвп, но любят космос... А их просто выгоняют из игры, жаль ответить
- [#] 29.01.2013 @ 20:38 by Oskar
+ 1 -
Да когда же вы поймёте что награда за голову не даёт права безнаказанно стрелять в хайскеах Игрок с наградой ровно в таком же положении как и без неё ответить
- [#] 07.02.2013 @ 04:38 by bezeus
+ -1 -
Давай я немного разъясню... Есть пара обалдуев на белте. У одного баунти ноль, а у второго ололошные стотыщ. Внимание вопрос! Кого я суицидну? ответить
- [#] 07.02.2013 @ 07:20 by vkaskin
+ 2 -
и сколько ты получишь? Сколько не было награды за голову, выплачивается только часть средств из награды на основании стоимости, указанной в килмыле. Т.е. если ты убиваешь чувака на нубшипе с наградой в 10 лярдов, за кил получишь ты 0, потому что нубшип ничего не стоит. Так что, наличие награды за голову не решающий фактор суицида, а вот дорогой фит и шип и раньше был поводом суициднуть и без баунти. ответить
- [#] 08.02.2013 @ 18:38 by RioQ
+ -1 -
А может у цели модулей в бошку впаяно на 10 лярдов. Тогда можно хороший кусман отгрохать. ответить
[#] 07.02.2013 @ 20:03 by Oskar
+ 0 -
Ну если не дурак, то того у кого в карго груз вкуснее :-) ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.