Введение

Новый Эдем — это место свободы, мир, в котором таится множество загадок, выкликающих исследователей на подвиг. Но многие и многие считают, что самый главный вызов и загадка — это свобода обитателей вселенной. Инструменты типа EVE-Files и Dotlan были бы пусты и безжизненны, если бы не было живых людей, использующих свободу и пробующих на прочность границы и законы, получая в процессе славу и репутацию.

В живой и дышащей вселенной свобода выбора позволяет появляться и развиваться сложным социальным образам и поведению, которое может стать предметом частых дискуссий сообщества и граждан Нового Эдема. Некоторые организации могут попытаться скопировать и довести до совершенства существующие образы реального мира. Особенно в том случае, если оригинал в реальном мире доказал свою эффективность. Другие же могут испытывать отторжение по поводу использованных стратегий и тактик. Эти противоречия рскрывают невероятное культурное богатство нашей галактики, в основе которого — повторим — лежит свобода выбора.

Мы покажем, как именно структуры возникают и развиваются, и проведём краткую экскурсию по прекрасному и восхитительному миру альянсов среднего размера, метагейминга, подковерной и открытой войны, и игры на грани фола.

Итак — Pandemic Legion!

Общий обзор и история

Pandemic Legion (PL) — фокусированный на ПвП альянс средних размеров (1300 пилотов личного состава). Он прославлен тем, что выиграл турнир альянсов три раза подряд, и тем, что одинаково эффективно использует метагейминг и шпионаж и доступные ему изобильные ресурсы для создания и поддержания большого суперкапитального флота и костяка опытных пилотов в своих рядах.

PL был создан в начале 2007-го, незадолго до начала Большой Войны. Большая Война против Band of Brothers и его союзников укрепила и сфокусировала PL. Shamis Orzoz, лидер альянса, объяснил суть концепции, позволившей пережить времена младенчества. Создание новых стратегий или улучшение проверенных тактик (командиры кампаний, объявление таймеров операций на форуме, эффективные по соотношению цена/качества формации флотов, создание новых флотовых доктрин, таких как снайперские ХАКи, РР-Армагеддоны, и т. д.), и успешная работа разведки и контрразведки. Shamis также считает, что важнее всего были и есть члены альянса, самоотверженные и посвящающие себя делу альянса.

Несмотря на почти что бесконечные пределы возможностей в Новом Эдеме, похоже, что человеческий фактор и социальные взаимодействия играют самую главную роль и должны стоять в оценке ситуации на первом месте. Лидер альянса должен доверять своим людям деньги, командование флотами, секреты. Кроме того, он обязан установить резервные механизмы на случай если кто-то важный для развития и жизни альянса отсутствует в мире в течение дней или даже недель. Альянс должен быть устойчив к подобным неприятностям. Shamis считает, что полная финансовая прозрачность также абсолютно необходима для выживания такой организации.

Кроме того, PL известны своим наёмническим бизнесом. Наёмников можно нанять за деньги или другие активы, чтобы они обеспечили огневую поддержку на линии фронта или где-то ещё (для ослабления и разделения вражеских сил). С учётом огромного флота кораблей большого тоннажа и способностью нарушить функционирование даже больших нулёвых альянсов, PL несколько раз использовались именно в этом качестве. Как говорит лидер альянса, не все контракты удалось исполнить (например, IT против Goonswarm). Shamis также напоминает, что новички-наёмники должны быть в состоянии покрыть свои собственные траты, и что плата за контракт должна быть бонусом, а не зарплатой.

Участие в турнирах альянсов

Несколько раз PL с успехом участвовали в турнире альянсов. Первый раз сообщество увидело их на 4-м турнире, где они проиграли лишь в финальной части в течение восхитительного матча с Hun Reloaded.

В 5-м турнире Пандемики дошли до четвертьфинала, где были побеждены Ev0ke. Этот проигрыш стал последним для ПЛ на следующие три года: 6-й, 7-й и 8-й турниры ПЛ выиграли.

В 9-м турнире пандемики не вышли даже в четвертьфинал, не говоря о финале, что оказалось сюрпризом для аудитории, но сыграло на общую непредсказуемость и шарм турнира.

Shamis считает, что самым лучшим матчем турниров был финал AT6, в котором PL сражался с R.U.R в предельно равном бою. Бой был жарким, люди вырывали смерть противника на последних хитпоинтах структуры. Другой интересный матч состоялся в групповом этапе AT 10, где пандемики выставили Bhaalgorn, фиченный в офицерский фит, и несколько Malice общей стоимостью в более чем 100 миллиардов ISK, но оппонент (Rote Kapelle) всё равно победил.

Ключ к победам PL в турнирах — тестирование и теорикрафтинг, подкреплённые наблюдением за другими командами и предсказаниями композиций других команд. Подавляющая часть прошедших боёв подлежит изучению в виде статистики, описаний матчей и видео с предыдущих турниров, которые доступны публике для изучения и выводов.

Видео и пропаганда

За время захвата и удержания территорий, и работы в качестве наёмников, PL выпустили множество видеозаписей. Видео обогащают наше сообщество и показывают красоту Нового Эдема, подчеркиваемую яростными сражениями. Здесь мы укажем лишь несколько записей, есть много большее их количество, найти их не составит труда. Старая запись - тут, две более актуальных - тут и тут.

Перевод © Clancy

[#] 20.07.2012 @ 11:56 by Barboz
+ 0 -
CCP замаливают грехи перед PL ? ответить
[#] 20.07.2012 @ 12:20 by trusher
+ 2 -
ЗА 100 ккк можно было и титан выставить! И заплатить админам за неожиданное изменение правил) ответить
[#] 24.07.2012 @ 12:27 by 29region
+ 0 -
ну что... облажалась звезда сообщества на АТ 10... так и им и надо! ответить
- [#] 29.07.2012 @ 08:46 by Umbriel
+ 0 -
Думаю их "попросили" облажаться... ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.