Привет любителям почитать статьи разработчиков!

Во время нашей последней встречи я рассказывал вам про систему «Возможностей», которую мы тогда начинали испытывать. Эта система была придумана нами, чтобы заменить старое обучение и предоставить начинающим пилотам более простой путь к пониманию, насколько интересен мир «Евы». Сегодня я готов сказать вам, что именно это мы и сделаем — в обновлении 28 апреля мы окончательно уберём старое обучение, заменив его на новую систему «Возможностей».

С момента введения системы «Возможностей» (после выхода обновления «Тиамат» в феврале), мы с интересом наблюдали за её влиянием, разделив новых игроков на две группы — первая проходила старые учебные курсы, а вторая пользовалась «Возможностями». Полученные данные позволили нам напрямую сравнивать результаты, и я могу сказать, что пока что они воодушевляют! Игроки, проходящие через новую систему «Возможностей», становятся подписчиками игры на 10% чаще, и продолжают рассекать бесконечные межзвёздные просторы. Помимо этого, мы видим значительное повышение интереса к основным составляющим игры. По сравнению с игроками, проходящими старые учебные курсы, игроки, осваивающие систему «Возможностей»:

  • На 28% чаще убивали NPC.
  • На 75% чаще пользовались торговой системой.
  • На 100% чаще добывали руду.

Полученные статистические данные и отзывы мы используем, чтобы вносить изменения в систему «Возможностей» как можно быстрее. В нашем втором обновлении «Сцилла» мы фактически удвоили количество возможностей, добавив в список использование камеры, прокладку маршрута и чат-систему. Также мы разделили некоторые из них, чтобы уделить внимание подробным объяснениям и в целом повысить качество взаимодействия с новой системой.

После выпуска мы продолжим улучшать и дополнять её содержимое. К примеру, мы добавим новые возможности для заданий агентов, исследования, производства и вступления в корпорации игроков.

В обновлении 28 апреля мы откроем «возможности» не только всем начинающим пилотам, но и вам, дорогие ветераны. Для многих из вас это хорошая новость, потому что вы сможете посмотреть на систему, которую используют новички, что упростит вам задачу по их обучению. Для остальных игроков «возможности» будут не так важны, потому что для них большинство объясняемых там вещей очевидны. Свернуть панели «возможностей» будет достаточно просто; кроме того, вы сможете отключить уведомления, отправляемые этой системой, при помощи соответствующей настройки.

Не забывайте, что прогресс, достигнутый при освоении «возможностей», включенных в последние два обновления, будет отслеживаться: если вы в течение двух последних месяцев выполнили соответствующие требования, эти «возможности» будут корректно завершены. Новые добавленные «возможности», впрочем, нужно будет пройти с нуля.

Мы рады изменениям, внесённым в область лётной подготовки начинающих пилотов, но это далеко не конец пути. У нас так много путей развития, что я даже не уверен, что будет дальше, но могу рассказать вам о некоторых предположениях.

Мы активно исследуем варианты визуального улучшения меню «возможностей», чтобы сделать его привлекательнее, и заодно упростить навигацию по ним, особенно учитывая растущее их количество. Вот набросок, показывающий возможный путь развития:

Также мы обсуждаем более интересное представление содержимого каждой из возможностей. Вот второй набросок!

Помните, эти наброски — всего лишь прототипы идей, и не обязательно показывают итоговый результат.

Впрочем, не визуальными эффектами едиными! Теперь, когда вы поняли основной дизайн системы, мы заинтересованы в применении A/B-тестирования, чтобы оценить воздействие на некоторые компоненты системы. Например, мы с самого начала решили, что хотим избежать выдачи наград в новой системе, предполагая, что это будет мотивировать людей выполнить все возможности, даже если соответствующая деятельность их не привлекает. Почему бы не оставить наши предположения в стороне, и не проверить, хотят ли игроки наград?

Также у «возможностей» есть очевидный потенциал в плане перевода её из системы исключительно для начинающих пилотов в систему, которая понравится даже опытным игрокам. Возможность убийства «титана»? Возможность заработать триллион кредитов? Запустить десять тысяч торпед? Дорабатывая систему для начинающих пилотов, мы помнили об этом потенциале. Возможно, скоро у нас появится шанс открыть для себя новые, сложные и серьёзные возможности.

Вне зависимости от нашего вектора развития, мы надеемся, что у системы «возможностей» большое будущее, и очень ценим ваши отзывы и помощь.

От имени команды «Pirate Unicorns»,
Удачных полётов o/

P.S. Если вам интересны подробности о разработке и тестировании «возможностей», я бы порекомендовал посмотреть это видео с «Фанфеста-2015».

[#] 28.04.2015 @ 17:36 by ZeVS_Olimpies
+ 0 -
вырастите 10 морковок - Ферма - 3

скоро на всех клиентах EVE Online (с) ответить
[#] 29.04.2015 @ 07:34 by wowand
+ 0 -
есть какая-то ошибка. убираю галочки с ненужных уведомлений. закрываю. открываю снова и они на месте((( ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.