Команда безопасности поздравляет всех с праздниками!

Прошедший год был очень богат на события и мы с нетерпением ждём следующего. Время, когда декабрь близится к концу, просто идеально для того, чтобы оценить как развивались события в текущем году и чтобы подумать о своих планах на будущее.

Обновление Правил (Policy)

Во-первых, мы хотели бы прояснить несколько вещей связанных с обновлениями правил, которые вступят в силу первого января 2015 года.

Покупатели ISK – двойной удар!

Как мы и говорили на Фанфесте 2014 года, мы немного изменяем правила касающееся покупателей ISK. Начиная с 1 января 2015 годы мы будем использовать новый набор правил для решения вопросов связанных с торговлей за реальные деньги (ТРД) (real money trading — RMT) в EVE Online. Эти правила таковы:

  • Первое нарушение — 7 дней бана и потеря ISK
  • Второе нарушение — вечный бан

Начиная с 1 января 2015 года, игроки, пойманные в первый раз на покупке ISK/внутриигровых предметов за реальные деньги, будут забанены на 7 дней на всех своих аккаунтах, а полученные ISK/предметы будут конфискованы. Любые игроки, которые повторят подобные действия, будут навсегда забанены на всех аккаунтах.

Игроки, которых поймают в первый раз за покупкой ISK/предметов за реальные деньги до 1 января 2015 года, будут считаться единоразовыми нарушителями и любое последующее нарушение будет урегулировано с использованием новых правил. Это значит, что любой, кого уже ловили за покупкой ISK или предметов за реальные деньги до 1 января 2015 года и кому уже выдавалось предупреждение или временный бан по текущим правилам, получит вечный бан на всех аккаунтах если он будет замечен за ТРД после 1 января 2015 года.

Мультибоксинг (одновременная игра за нескольких персонажей – Прим. перев.)

Трансляция и мультиплексирование ввода (одновременная передача пользовательского ввода нескольким клиентам игры — Прим. перев.), которые влияют на вселенную EVE, не разрешены и будут пресекаться правилами начиная с 1 января 2015 года.

Вы все видели объявление на наших форумах об этом 25 ноября 2014 и читали отзывы и обсуждения длиной, на момент выхода этого поста, в 121 страницу. После всего сказанного в посте на форуме, нам особо нечего добавить и нам кажется, что у нас не будет с этим проблем после 1 января 2015.

Курс повышения квалификации — использование макросов

Во время обсуждений вопросов связанных с трансляцией и мультиплексированием ввода на форумах, мы часто замечали одно заблуждение, которое мы бы хотели развеять. Любое использование макросов для взаимодействия с игрой запрещено правилами EULA сейчас и было запрещено всегда. В EULA чётко написано:

Поведение

A. Определённые ограничения поведения

Вы не имеете права использовать созданное вами или третьим лицом программное обеспечение, макросы, другие сохраненные ускорители комбинаций клавиш или иные игровые шаблоны, ускоряющие приобретение предметов, валюты, объектов, характеристик персонажа, званий либо общественного положения в сравнении с обычной игрой. Вы не имеете права переписывать или модифицировать пользовательский интерфейс, равно как и осуществлять любые другие манипуляции с данными для приобретения предметов, валюты, объектов, характеристик персонажей или каких-либо других выгод, фактически не приобретенных и не полученных в рамках Игры.

2014 год в числах

Конечно, ни один блог от команды безопасности не может обойтись без сочных данных и ярких графиков. Вот несколько цифр из 2014.

Во-первых, вот перечень того, за что плохие парни были забанены в этом году:

Легенда:
Красный — покупка ISK
Фиолетовый — продажа ISK
Тёмно-зелёный — реклама купли/продажи ISK
Жёлтый — использование макросов
Голубой — модификация клиента
Светло-зелёный — другое

Использование макросов — главная причина банов, но, естественно, многие из них являются временными тридцатидневными банами за первое нарушение.

Дальнейший анализ этих банов за использование макросов виден тут:

Легенда:
Оранжевый — первое нарушение
Красный — второе нарушение

Примите к сведению, что данные за декабрь включают только начало месяца и поэтому там такой низкий показатель.

Наконец, вот график показывающий общие суммы конфискованных в 2014 году ISK, а также ISK и стоимость активов на аккаунтах, которые были забанены в этом году. Стоимость активов рассчитывалась с использованием весьма скромных оценок стоимости:

И на этом команда безопасности пока прощается с вами.

Fly safe и пусть у вас всё будет хорошо.
CCP Grimmi

Перевод © Garret

[#] 21.12.2014 @ 06:04 by Faydhe
+ 0 -
В Августе аж 42 иска конфисковали что-ли? ответить
- [#] 21.12.2014 @ 08:17 by aaaxeee
+ 0 -
ккк ответить
[#] 21.12.2014 @ 12:28 by aleksey1970
+ 0 -
Приятная новость.. :-) ответить
[#] 22.12.2014 @ 07:49 by Irridis
+ 2 -
Никто! НИКТО не имеет права продавать иски кроме нас (с) ССР. ответить
[#] 24.12.2014 @ 15:14 by FuckCCP
+ 2 -
[Cloak engage]
- [#] 25.12.2014 @ 06:57 by bezeus
+ 0 -
[Cloak engage]
- [#] 25.12.2014 @ 21:06 by FuckCCP
+ 0 -
[Cloak engage]
[#] 29.12.2014 @ 15:42 by clasterman
+ 0 -
Ненавижу читеров. Всех забанить! ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.