Дорогие пилоты электронно-космических кораблей!

В начале апреля мы объявили о начале спецоперации по ликвидации торговцев игровой валютой (в просторечии именуемых «РМТшниками» — прим. пер.). Уничтожив одну из преступных группировок, мы решили, что пришла пора для более решительных действий; о наших успехах лучше всего расскажут конкретные цифры. Эта статья не претендует на звание «самой длинной статьи, написанной Сригсом» — я всего лишь хочу порадовать наших игроков (естественно, не всех) и снабдить их пищей для размышлений. Мы не сидели сложа руки, а занимались совершенствованием применяемых нами методов — и, судя по всему, мы движемся в правильном направлении, поскольку из разных уголков интернета до нас доносятся смутные вести о последствиях наших репрессий.

  • Стоимость игровой валюты на чёрном рынке начала расти.
  • У нелегальных торговцев игровой валютой появились проблемы с поставщиками.

Судя по всему, самопровозглашённые «интернет-эксперты» зря били себя пятками в грудь — если как следует надавить на поставщиков, то проблемы возникают у всей нелегальной цепочки. Оставшись без старых источников товара, торговцы валютой бросаются на поиски новых; но стоит нам взяться за торговцев, показав всем остальным, что игра не стоит свеч, как количество желающих «подзаработать» начинает резко сокращаться. На протяжении последних трёх недель мы без особых проблем вырезали под корень одну нелегальную сеть за другой; вот что нам удалось сделать за это время:

  • 1268 учётных запиcей, принадлежащих торговцам валютой и их поставщикам, отправлены в бессрочный бан; 90% этих учётных записей созданы совсем недавно. Последний показатель очень важен для нас — он лишний раз помогает нам убедиться в том, что мы имеем дело отнюдь не с добропорядочными игроками, перешедшими на сторону зла. Это — беспринципные и алчные бизнесмены, ради новой «тойоты» или «мицубиси» готовые пустить по ветру весь Новый Эдем.
  • К 524 учётным записям применена мера воздействия в виде отката совершённых транзакций.
  • Многие игроки, пользовавшиеся услугами чёрного рынка (к сожалению, точную цифру назвать мы не сможем), осознали свою неправоту, вернули себе потраченные деньги и приобрели на них «плексы» — иными словами, поступили так, как следует поступать абсолютно всем. Люди идут на риск по разным причинам, но когда этот риск становится невыгодным и начинает приводить к потерям, у них сразу появляется желание исправиться.
  • Из-за отката совершённых транзакций мы потеряли примерно десятерых подписчиков. Все остальные понимают, что они совершили преступление — и ради любви к «Еве» готовы понести справедливое наказание.
  • Общая сумма аннулированных транзакций — 1,5 триллиона кредитов (ISK).
  • Общая стоимость имущества, конфискованного у торговцев кредитами и их поставщиков — примерно 4,2 триллиона кредитов (ISK).

Мораль этой истории — в том, что сказочка о «компании, которой невыгодно бороться с РМТшниками», на поверку оказывается пустым звуком. 1268 учётных записей, которые мы вынуждены были заблокировать, не тянут на игроков в «Еву»; те, кто покупает у них валюту, всего лишь пытаются сэкономить себе чуть-чуть денег и в итоге ступают на очень скользкую дорожку — но при этом игра для них важнее наживы. Отбирая у них полученное неправедным путём богатство, мы даём им шанс на исправление; они, в свою очередь, пользуются предоставленной им возможностью и превращаются в законопослушных подписчиков, делая Новый Эдем лучше и чище. Деньги отправляются не в карман барыге из %страны%, а к разработчикам — вы не только оплачиваете «плексом» подписку, но и финансируете работы по улучшению вашей любимой игры (думаю, что мало кому захочется вместо этого «профинансировать» мутного дядю, мало чем отличающегося от настоящих преступников).

Мы ни на секунду не оставим в покое торговцев «исками». Мы считаем, что их деятельности должен быть раз и навсегда положен конец, и для достижения этой цели мы готовы использовать весь арсенал доступных нам средств и методов; мы не позволим им наживаться на наших клиентах и плодах работы наших сотрудников. Кроме того, мы собираемся заняться профилактической деятельностью, ориентированной на новичков — нам часто говорят, что на обещания РМТшников чаще всего клюют неопытные игроки. Чтобы полностью устранить спрос на услуги чёрного рынка, мы будем вести разъяснительную работу, публиковать статьи и новостные заметки, вывешивать объявления на «первую страницу» игры, пользоваться возможностями, которые предоставляет нам программа запуска «Евы», и заниматься реализацией новых способов борьбы с нарушителями.

Мы искренее верим в то, что многосторонний подход к проблеме нелегальной торговли игровой валютой поможет нам решить её — что, в свою очередь, не замедлит положительным образом сказаться как на экономике Нового Эдема, так и на расстановке наших приоритетов (потому что нам хочется работать над тем, что действительно нужно нашим игрокам). Не забывайте о том, что комментарии к этой статье можно оставить в соответствующей теме на нашем форуме; приветствуется глумление над слёзами РМТшников (только, пожалуйста, без ссылок на первоисточники), ради которых я готов всех вас крепко обнять (увы, лишь виртуально).

До новых встреч, дорогие друзья!

CCP Sreegs

P.S. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо остальным членам Team Security — CCP Arkanon, CCP Peligro и CCP Stillman; эту благодарность они заслужили долгой и кропотливой работой.

[#] 27.04.2012 @ 04:34 by Kostagud1986
+ 1 -
Давно пора заняться этим делом ответить
[#] 27.04.2012 @ 08:19 by BAXMYPKA
+ 0 -
чо сказать, молодцы, так держать... ответить
[#] 27.04.2012 @ 09:47 by 29region
+ 1 -
не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте в том же духе! ответить
[#] 27.04.2012 @ 11:16 by Yalg
+ 0 -
1.500.000.000.000 исков на 1800 аккаунтов за некий промежуток времени - это не так уж много.
Примерно 2-10 дней полетов по мискам на каждого. ответить
- [#] 27.04.2012 @ 12:34 by trusher
+ 0 -
833 миллиона исков, ты у нас смотрю сказочник! ответить
[#] 27.04.2012 @ 11:17 by Yalg
+ 0 -
Селффикс - для скиллованного игрока. Ну или бота. ответить
[#] 27.04.2012 @ 17:31 by Vegas
+ 0 -
Эт плекс станет дороже? ответить
[#] 27.04.2012 @ 18:13 by Eraser
+ 1 -
Вообще иски надо выставить как отдельный вид валюты для игроков на бирже за реальные деньги, как на форексе. Без входа в игру покупать и продавать иски, акции НПЦ корпораций и прочее. И все на офф уровне. ответить
- [#] 28.04.2012 @ 03:03 by DEN
+ -1 -
Действительно давно пора всё сделать официально, а не ерундой заниматься. В еве сами иски новичку не позволят мгновенно стать прокачанным персом, т.к. без скиллов они мало что меняют. CCP не грамотно ввели плекс, а теперь страдают от того, что его покупают не у них.

На игровые предметы и прокачку персонажей игрок тратит своё собственное время и деньги на подписку, следовательно имеет право распоряжаться этими предметами по своему усмотрению. Если CCP не хочет терять деньги на этом, то пускай убирает плексы и вводит официальный аукцион для РМТ, с процентами в свою пользу.

Модель WoT гораздо грамотнее в этом плане - и бесплатно играть можно (для того, что бы масса игроков была) и покупать валюту, танки и прочее можно. ответить
[#] 28.04.2012 @ 20:25 by Sky1es
+ 0 -
У меня имеется своё мнение по этому поводу. РМТшники можно сказать воруют деньги у CCP, но избавится от них без последствий для игроков все равно не получится. Ведь каждый думают что они мало чем повлияют на развитие игры, а что-то в два раза дешевле всегда приятней (хотя когда их ловят приятно не так сильно). Я не раз видел как игроки пишут: "ты плекс у CCP покупаешь или как все?". ответить
[#] 29.04.2012 @ 16:21 by Havk
+ 0 -
я ж говорил, что, подписку, легал плексы, тайм коды, в дисконт ! иначе ЖЕСТЬ! многие понабрали алто-твинков под песню "позови друга" , а онлайна не у всех хватит отбивать оплату акков, за легал извините дорого, в перспективе что? распродажа,заморозка альто-твинков , рмт генацидят, хрен с ними, но только избушку передом плиз... ответить
[#] 01.05.2012 @ 17:34 by Begemot
+ 0 -
Драть РМТшников, драть долго кверху задом ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.