(Авторские права на заголовок статьи принадлежат Seleene, председателю Совета игроков седьмого созыва)

Скорее всего, вы уже слышали о том, что в рамках подготовки к выходу обновления «Инферно» наша команда (Team Super Friends) работает над изменением механики санкционированных КОНКОРДом войн; в статье, написанной CCP SoniClover, упоминалось о том, что игроки получат в своё распоряжение журнал боевых действий (war report), содержащий подробную информацию о ходе войны. Печальнее всего в этом журнале смотрелись сообщения о победах и потерях, выводившиеся в виде стены текста; чтобы побороть печаль, мы решили полностью их переделать.

Пилот Besbin предложил нам переименовать эти сообщения в «отчёты о боях» (kill reports) — его идея отлично сочетается со стилистикой журналов боевых действий и полностью снимает все вопросы, связанные с почтой и письмами (mails), к которым киллмэйлы не имеют никакого отношения. Отныне мы будем называть киллмэйлы отчётами о боях; запомни сам, передай другим!

Публикуемый ниже скриншот наглядно показывает, что мы решили не тратить время на изобретение велосипеда — оформление отчёта о бое позаимствовано у популярных киллборд. Учтите, что в окончательной версии отчётов цифра, выводящаяся в строке «Сумма потерь» (Total loss), будет вычисляться на основании текущих рыночных цен.

Мы приложили все усилия к тому, чтобы отчёты о боях были максимально интерактивными: например, все картинки по сути дела являются кнопками, открывающими окна с подробной информацией о пилотах и кораблях (то же верно и для строк, набранных шрифтом жирного начертания). У всех предметов, перечисляемых в описании подбитого корабля, будет привычное контекстное меню, позволяющее получить информацию о ценах и характеристиках; уцелевшим предметам будут соответствовать строчки зелёного цвета.

Обратите внимание на очаровательную кнопочку «Сохранить комплект оснастки» (Steal Save Fitting), примостившуюся в правом верхнем углу окна — ею можно пользоваться как для утаскивания в свою коллекцию хороших фитов, так и для учёта (с последующим высмеиванием) реально плохих.

То, что вы видите на картинке — далеко не окончательный вариант. Мы хотим услышать ваши пожелания по поводу того, что мы можем (и должны) сделать для улучшения отчётов о боях. Скоро™ вы сможете протестировать их самостоятельно, зайдя на тестовый сервер Duality — ну а пока что не стесняйтесь выражать свои соображения, основываясь на опубликованном скриншоте.

Остаётся последний вопрос, который неизбежно прозвучит в комментариях к этой статье — точнее, прозвучал бы, если бы я не догадалась ответить на него с опережением. Да, информацию о бое можно будет копировать в буфер обмена, причём формат копируемого сообщения никак не изменится; соответствующая команда осталась на старом месте, но на всякий случай мы продублировали её в меню настроек окна (кнопка с тремя полосками в верхнем левом углу).

CCP Punkturis и команда Super Friends

[#] 26.04.2012 @ 07:43 by Saint
+ 1 -
Зря все смеялись над аквамэном, вон он больше беэтмана с супермэном надамажил ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.