Внимание! Переводы выдержек из ЛСКП не имеют юридической силы и публикуются исключительно в информационно-ознакомительных целях.

Добрый день, достопочтенные пилоты!

В последней статье, опубликованной нашим отделом, упоминалось о том, что мы активно ведём разработку новых средств противодействия игрокам, нарушающим требования лицензионного соглашения конечного пользователя (ЛСКП) и условий предоставления услуг (УПУ) — одним словом, ведущим нечестную игру по отношению к разработчикам. Само собой разумеется, что подобное поведение мы считаем совершенно неприемлемым — и намерены подобающим образом с ним бороться.

Не исключено, что вы уже ознакомились с мнением ряда блоггеров о новых средствах борьбы с внесением изменений в клиент игры. Мы внимательно следим за реакцией на принятые нами меры, однако сегодня речь пойдёт не об этом; я хочу рассказать вам о сути принятых нами мер, а также ответить на ряд наболевших вопросов, связанных с трактовкой некоторых пунктов ЛСКП и УПУ.

О мерах по борьбе с внесением изменений в клиент игры

Начну я с того, что расскажу вам об операции, проведённой нами несколько недель тому назад в ходе планового отключения сервера. С помощью новой системы выявления нарушителей мы сформировали список из 2350 учётных записей, уличённых во взломе автопилота (с целью выхода из варп-режима в нуле от цели). Использование подобных ухищрений является прямым нарушением требований ЛСКП, поскольку предусматривает внесение изменений в клиент игры — ну а наказанием за внесение изменений является бессрочная блокировка учётных записей (как тех, что были «пойманы за руку», так и всех прочих учётных записей, имеющих отношение к нарушителям).

Вместе с тем мы вынуждены признать, что до настоящего момента мы уделяли недостаточно внимания разъяснительной работе по вопросу о внесении изменений в клиент игры; как следствие, мы не исключаем вероятности того, что отсутствие официальных комментариев было истрактовано рядом игроков как фактическое отсутствие запрета на применение ряда способов изменения клиента игры. В целях обеспечения справедливости для большинства нарушителей было сделано послабление — бессрочная блокировка была заменена для них на 30-дневную блокировку. Послабление не распространяется на подписчиков, уличённых в нарушении сразу нескольких пунктов ЛСКП (или одновременном применении нескольких способов изменения клиента игры) — их учётные записи отправились в бессрочную блокировку.

Обращаем ваше внимание на то, что данное послабление было сделано нами в порядке исключения. В будущем мы намерены строго придерживаться принятых нами правил; все попытки внесения изменений в клиент игры будут караться бессрочной блокировкой учётных записей.

О выявлении попыток внесения изменений в клиент игры

К нам часто обращаются с вопросом о соответствии ряда популярных программ — «фрапса», «тимспика», «мамбла» и прочих, — так или иначе взаимодействующих с запускаемым клиентом игры процессом, критериям «нелегальности», используемым нашей системой выявления нарушителей; высказываются опасения в возможности ошибочного срабатывания системы. Кроме того, игроки обеспокоены сохранностью принадлежащей им информации и степенью нашего вмешательства в работу их компьютерных систем.

Наше видение ситуации сводится к следующему: нет никакого смысла в блокировке учётных записей игроков, пользующихся доброкачественными программами — программами, преимущества от использования которых не проявляются в игре непосредственно. Мы боремся с ботами и прочими способами прямого влияния на игровой процесс; применяемые нами методы выявления нарушителей основаны на поиске известных нам сигнатур недоброкачественных программ, отвечающих приведённому выше определению. В настоящее время нас интересует лишь то, что происходит с процессом, запущенным клиентом игры — за его пределы мы не выглядываем. Вот как определяет сферу наших интересов ЛСКП:

7.D. Осуществление надзора за действиями подписчиков Принимая настоящее Соглашение, вы разрешаете компании CCP осуществлять дистанционный надзор за состоянием аппаратного обеспечения, применяемого вами для участия в Игре. Надзор осуществляется исключительно в целях выявления случаев нарушения требований раздела 6 настоящего Соглашения (в части доступа к Серверу и участия в Игре с применением программного обеспечения, созданного вами или третьими лицами).

Надеемся, что всем ясны наши намерения — мы не собираемся наказывать людей, никогда не нарушавших наши правила. Где же гарантии против ошибочных обвинений, спросите вы? Увы, вам придётся поверить мне на слово — игрокам, не совершающим плохие поступки, бояться решительно нечего. Вот что мы подразумеваем под «плохими поступками» (см. ЛСКП, раздел 6.A):

2. Запрещается использовать созданное вами (или третьими лицами) программное обеспечение в целях изменения любых составляющих игровой среды или изменения хода игрового процесса. 3. Запрещается использовать созданное вами (или третьими лицами) программное обеспечение, макросы, любые другие способы воспроизведения сохранённых последовательностей нажатия клавиш (или любых других способов взаимодействия с Игрой) в целях получения игровых предметов, игровой валюты, игровых объектов, различных рангов и степеней, обеспечения прироста характеристик персонажей в темпе, превышающем обычные темпы взаимодействия с Игрой. Запрещается изменять показания игрового интерфейса (вносить в него любые другие изменения, любым другим способом изменять данные Игры) в целях недобросовестного (не подкреплённого действиями в Игре) получения игровых предметов, игровой валюты, игровых объектов, обеспечения прироста игровых характеристик, выполнения в отношении персонажа выгодных подписчику действий.

Уместно будет привести здесь и выдержку из пункта 9.C лицензионного соглашения:

Запрещается осуществлять обратную разработку (в том числе обратную разработку и получение исходного кода), дизассемблирование и декомпиляцию Программного обеспечения (как в полном, так и в частичном объёме), равно как и любой информации, доступной посредством взаимодействия с Сервером (включая любые пакеты данных, передаваемые по интернету к Серверу или от Сервера), а также любых других составляющих Сервера; запрещается анализировать и расшифровывать любые потоки пакетов, передаваемые к Серверу или от Сервера, осуществлять их перехват, получать их исходный код (или предпринимать попытки к совершению перечисленных выше действий) — вне зависимости от степени защищённости потоков; запрещается передавать полномочия на выполнение перечисленных выше действий третьим лицам; кроме того, настоящим вы отказываетесь от любых прав на осуществление перечисленных выше действий, гарантированных вам законами любой юрисдикции. В случае, если Программным обеспечением и/или Сервером применяются технические средства контроля за соблюдением условий лицензионного соглашения, вам запрещается препятствовать работе этих средств и выводить их из строя.

Всё вышесказанное в полной мере относится к программному обеспечению для одновременной игры несколькими персонажами («мультибоксинга»); функциональность ряда программ для мультбоксинга позволяет описать процесс их взаимодействия с клиентом игры как «внесение изменений в клиент игры». Наша позиция по вопросу о применении этих программ сводится к отсутствию прямого их одобрения, поскольку мы не в состоянии контролировать их поведение; таким образом, нельзя однозначно говорить о том, что программы для мультибоксинга соответствуют требованиям ЛСКП. Однако и в этом случае мы не намерены прибегать к наказаниям — до тех пор, пока мы не убедимся в том, что одним лишь мультибоксингом дело не ограничивается. С точки зрения пресечения нарушений нас интересуют лишь случаи вмешательства в ход выполнения запущенного клиентом игры процесса, имеющие целью ведение нечестной игры. Одновременный запуск на одном компьютере нескольких клиентов игры сам по себе не является нарушением условий ЛСКП (до тех пор, пока он не связан с одновременным использованием нескольких пробных учётных записей).

Об уточнении правил применения сторонних программ

Остаётся лишь добавить, что мы предприняли ряд действий, направленных на устранение противоречий в отношении нашей позиции по вопросам нарушения правил игры. В частности, нами была создана отдельная страница («Правила применения сторонних программ»), посвящённая вопросам применения сторонних программ; по мере необходимости эта страница будет расширяться и дополняться.

Надеемся, что данной статьёй мы ответили на многие ваши вопросы.

[#] 19.04.2013 @ 05:33 by uragan-5
+ -9 -
[Cloak engage]
[#] 19.04.2013 @ 07:49 by Assa 32
+ -1 -
"2350 учётных записей, уличённых во взломе автопилота" - а на какой ... нужно автопилот взламывать? руки болят нажать кнопочку :) ответить
- [#] 19.04.2013 @ 08:00 by Wolf HarpeR
+ 0 -
Ну, например, кто-то круглые сутки фрейтеры по хайсекам гоняет... Ну, думаю, понятно))) ответить
[#] 19.04.2013 @ 08:16 by Edo Xeplion
+ 0 -
щас подскочат цены у компаний перевозчиков. И так еще год назад цена 4-5 прыжков была меньше 2 млн исков, а сейчас взлетела в полтора раза( ответить
[#] 19.04.2013 @ 15:06 by S400
+ 1 -
это что бы удобнее суицидить было :)
и вообще... сделайте в EvE такси! :))) ответить
[#] 19.04.2013 @ 15:19 by cardon
+ -1 -
получил БАН за какойто автопилот, че за автопилот еще??? бан на 30 дней за просто так за то что у них там кривая система выявления нарушителей? ответить
[#] 19.04.2013 @ 16:49 by Creativ A
+ 2 -
можно выселять ответить
[#] 20.04.2013 @ 01:04 by Sparkle
+ -1 -
Стандартное кукареканье разрабов.

Если в игре есть что-то что бесит своей монотонностью - это будут автоматизировать.
Ваш К.О. ответить
- [#] 20.04.2013 @ 09:11 by Oskar
+ -1 -
Если в игре есть что-то что "бесит своей монотонностью" - не играй ответить
- [#] 20.04.2013 @ 16:09 by Sparkle
+ -1 -
Ты мне не разрешаешь? ответить
- [#] 20.04.2013 @ 17:11 by Oskar
+ 0 -
Менять игру под себя - нет ответить
[#] 21.04.2013 @ 18:32 by bezeus
+ 0 -
Стандартное кукареканье ботоводов.

Пока кто-то будет пытаться что-то автоматизировать, будут банить.
Ваш К.О. ответить
- [#] 21.04.2013 @ 20:37 by Sparkle
+ -1 -
Что-то я не слышал о бане 2350 подписчиков.
Не сложно подсчитать 2350*15$=35250 $ ежемесячно или 423 000$ в год

сcp не настолько богата, чтобы раскидываться деньгами. Погрозят пальчиком, пару особо упротых забанят и все.

Остановка ботоферм = кризис на рынке= трешь угар и содомия и разрабы это понимают.

Всегда ваш, Капитан. ответить
- [#] 22.04.2013 @ 00:24 by Oskar
+ 0 -
Я уже даже и со счёта сбился сколько раз я слышал эту отмазку - "Они там все жадные гады сговорились, а на наших то хрупких плечах всё и держится" Смешно ответить
[#] 22.04.2013 @ 14:58 by ThePhobius
+ -2 -
Монетка, зажимающая клавишу CTRL тоже будет баниться как макрос?=) Лол ответить
- [#] 22.04.2013 @ 19:31 by NerealeN
+ 1 -
Да, макрос "CTRL", известный как "?=) Лол" напрямую вносит изменения в игровую механику и будет приводить к бану учетной записи. ответить

Написать комментарий
 
EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.